DRK-Kurs

Erste Hilfe am Kind

Bei diesem Lehrgang wird die Durchführung der richtigen Maßnahmen bei Kindernotfällen geschult. Erlernt wird die Versorgung bedrohlicher Blutungen bei Kindern, aber auch die lebensrettenden Sofortmaßnahmen, die bei Atemstörungen und Störungen des Herz-Kreislauf-Systems zu treffen sind.

Zentrale Themen im Rahmen des Kurses sind:

• Knochenbrüche
  • Schock
  • Kontrolle der Vitalfunktionen
  • Stabile Seitenlage
  • Beatmung
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Vergiftungen
  • Erkrankungen im Kindesalter

Damit Unfälle gar nicht erst passieren, werden im Kurs außerdem besondere Gefahrenquellen für Kinder aufgezeigt und vorbeugende Maßnahmen nahegebracht.

Der Rotkreuzkurs Erste Hilfe am Kind wendet sich speziell an die Absolventinnen des DRK-Kurses „Fit fürs Babysitting“ und darüber hinaus an Eltern, Großeltern, Erzieher und an alle, die mit Kindern zu tun haben. Es werden keinerlei Vorkenntnisse benötigt.

12 – 16 Teilnehmer/innen

Termin:Montag, 24.10.2022
Kursleitung:Kim-Marek Albrecht
Schulungszentrum DRK-Kreisverband Fallingbostel
Ort:Gemeindehaus der Ev. luth. Kirchengemeinde St. Bartholomäus
Hauptstraße 8, 29643 Neuenkirchen
Teilnahmebeitrag:46 Euro
(Für DRK-Mitglieder 50 Prozent Ermäßigung)

Anmeldung

Ich melde mich hiermit verbindlich zum DRK Kurs "Erste Hilfe am Kind" am 24.10.22 an.

Bitte geben Sie Ihren Namen ein.
Bitte geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein.
Bitte geben Sie Ihr Geburtsdatum ein.
Bitte bestäigen Sie die Checkbox